Источник Правда.Ру

На Украине поползли слухи о подготовке побега Тимошенко

На Украине поползли слухи о подготовке побега Тимошенко. 266713.jpeg

Сторонники Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, готовят экс-премьеру побег. Одной из украинских газет стали известны несколько вариантов ее вызволения.


Как сидит Юлия Тимошенко

После усиления мер безопасности в харьковской больнице, где в настоящее время лечится Тимошенко, поползли слухи, что ее сторонники собираются устроить ей побег. Источники в Госпенитенциарной службе (ГПС) подтвердили эту сенсационную информацию, а некоторые оппозиционеры, пишет газета "Сегодня", признали, что такой вариант действительно обсуждался.

По данным издания, соратники Юлии Тимошенко якобы прорабатывают несколько сценариев похищения века. Стационарные: из больницы номер пять и Качановской колонии, когда она вернется после лечения. А также варианты мобильные: по пути в "Качановку" и оттуда — в суд или больницу. Сторонники экс-премьера уже получили консультации экспертов на предмет уязвимости каждого из силовых вариантов. И сейчас якобы ищут крупную сумму денег на реализацию плана.

Читайте: Тимошенко угрозами выпросила себе телефон

Среди мест, куда может быть вывезена Тимошенко, издание называет Россию, уточняя, что там она сможет попросить политическое убежище, добавляет "Фонтанка.Ру". Защитник экс-премьера Сергей Власенко отверг саму идею побега. "Из Украины она (Тимошенко) не уедет, потому что невиновна и не совершала того, в чем ее обвиняют. Она борец. И будет продолжать борьбу. Точка", — сказал он.

В Госпенитслужбе и ГПУ официально сообщили, что не имеют информации о подготовке побега или похищения Тимошенко. Но в обеих структурах никто из руководителей не взял на себя ответственность заявить об этом официально, передает TCH.ua.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Тимошенко страдает неизвестным кожным заболеванием, этиологию которого врачи не смогли установить. По словам ее адвоката, сыпь на половине тела осужденной появилась около двух недель назад, и после этого было прекращено лечение спины Тимошенко, что привело к ухудшению. Власенко заявил, что сыпь поразила около 50 процентов кожного покрова тела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?