Источник Правда.Ру

Силовики погибли в спецоперации по поимке убийц таджикского генерала

В спецоперации по поимке убийц таджикского генерала гибнут силовики. 266700.jpeg

Девять сотрудников силовых структур погибли, более 20 ранены в ходе спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана по поимке и нейтрализации подозреваемых в убийстве генерала спецслужбы Абдулло Назарова. Количество убитых боевиков не называется, бой продолжается, сообщает CA-News.

"Идет серьезный бой со сторонниками Айембекова (бывший полевой командир таджикской оппозиции Толиб Айембеков, занимающий в настоящее время пост командира Ишкашимского погранотряда): у нас девять погибших и 25 раненных, но мы уверены, что с их стороны потерь гораздо больше", — цитирует "Молодая гвардия" источник из спецслужб.

В городе, где проходит спецоперация по ликвидации банды, как передает МТРК "Мир", накануне взорвали машину прокурора Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области. Прокурор Нафасбек Дильшодов и пассажир его автомобиля получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое, пишет "Комсомольская правда". Покушение произошло в городе Хорог, где в воскресенье был убит бывший замглавы национальных спецслужб Абдулло Назаров, сообщают "Известия".

Читайте также: Убит генерал спецслужбы Таджикистана

Предварительное следствие показало, что преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством жителя города Хорог, командира пограничного отряда Ишкашим Толиба Айембекова. Известно также, что Айембеков, организовав незаконную вооруженную группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней.

На счету этой же вооруженной группы и другие тяжкие преступления, в том числе бандитизм. Сейчас они отказываются сдать оружие правоохранительным органам и оказывают вооруженное противостояние.

Как напоминает "Российская газета", 56-летний Назаров скончался от ножевых ранений вечером 21 июля вблизи областного центра Хорог во время нападения группы неустановленных лиц численностью не менее 20 человек. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов