Источник Правда.Ру

Узник израильской тюрьмы голодал 103 дня ради свободы

Узник израильской тюрьмы прекратил рекордно длинную голодовку. 266689.jpeg

39-летний Акрам аль-Рикауи, который отбывает девять лет тюремного заключения за доставку в Израиль террористов-смертников, прервал 103-дневную голодовку. В обмен на это управление тюрем согласилось освободить его на пять месяцев раньше срока, сообщает NEWSru.co.il.

Рикауи прекратил более чем трехмесячную голодовку вчера, 23 июля, сообщает Associated Press. По словам председателя Палестинского общества заключенных Кадуры Фареса, в соответствии с условиями достигнутого соглашения, Акрам выйдет на свободу не в июне, как предполагалось, а в январе следующего года. Фарес также отметил, что аль-Рикауи установил рекорд длительности голодовок.

Арабский заключенный требовал своего освобождения по состоянию здоровья, утверждая, что страдает астмой и сахарным диабетом. Последний раз он принимал пищу 12 апреля, после чего объявил голодовку и потребовал немедленного освобождения.

Читайте также: Неизвестные террористы признались в подрыве израильтян

Сейчас аль-Рикауи находится в больнице тюрьмы израильского города Рамле, его состояние оценивается палестинскими правозащитниками как критическое.

Читайте также: Палестинцам разрешили свободный въезд в Египет

В этом году сотни палестинцев объявили голодовку, чтобы добиться освобождения или лучших условий содержания. Как пишет ZMAN.com, Акрам Рихауи голодал дольше всех.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта