Источник Правда.Ру

В Перу полностью сменился состав правительства

В Перу полностью сменился состав правительства. 266686.jpeg
 

Вчера, 23 июля, в Перу в полном составе подал в отставку кабинет министров. Причина отставки не сообщается, пишет Русская служба BBC.

Теперь обязанности премьера страны будет исполнять Хуан Хименес, который до этого был министром юстиции. Это уже третий глава правительства за год правления президента страны Ольянты Умалы.

Отставке членов правительства предшествовал уход премьер-министра Перу Оскара Вальдеса. О возможности отставки кабинета Вальдес говорил еще на прошлой неделе, однако окончательной ясности по этому вопросу не было, пишут "Московские новости".

Никаких официальных объяснений отставки премьера пока не последовало, однако в последнее время он подвергался резкой критике, сообщает "Российская газета". Эксперты предполагают, что причиной отставки могла стать неспособность правительства разрешить многочисленные социальные проблемы в стране.

Читайте также: В ходе столкновений в Перу погибли три человека

Главой оборонного ведомства назначен адвокат Педро Катериано, который представлял Перу в Межамериканском суде по правам человека. МВД Перу возглавил эксперт в сфере безопасности и управления пенитенциарными заведениями Вильфредо Педраса. Министерство юстиции поручено Эде Ривас, которая прежде была заместителем министра. Кроме того, назначены новые министры сельского хозяйства и здравоохранения, которыми стали Мильтон Вон Эссе и Мидори де Абич соответственно, передает Первый канал.

Читайте также: В Перу спасли шахтеров, 6 дней просидевших под землей

Оскар Вальдес возглавлял правительство страны с декабря 2011 года. Его назначили после того, как из-за скандала со строительством шахты "Конга" подал в отставку прежний премьер Саломон Лернер. Тогда работа шахты привела к массовым протестам местного населения, которые паралировали жизнь в регионе Кахамарку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии