Источник Правда.Ру

Украина завершила расследование заговора против Путина

Украина завершила расследование дела о заговоре против Путина. 266675.jpeg

На Украине закончены все следственные действия в отношении террористов, подозреваемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. В скором времени участники заговора предстанут перед судом.

Как сообщает "Коммерсантъ Украина", обвиняемые в подготовке покушения на Путина Адам Осмаев и Илья Пьянзин своей вины не отрицают. "Сотрудниками СБУ завершены все следственные действия по делу о планировавшихся покушениях на высокопоставленных лиц Российской Федерации. В соответствии со ст. 218 Уголовно-процессуального кодекса, обвиняемым объявлено о завершении следствия, и с 20 июля они приступили к ознакомлению с материалами дела",- заявили в заявлении Службы безопасности Украины (СБУ).

Читайте по теме: Террористы или политзеки?

20 июля чеченец Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин начали знакомиться с материалами дела, передает MR7.ru. Участники расследования уверены, что в скором времени Осмаев и Пьянзин предстанут перед судом. На ознакомление с материалами уголовного дела уйдет не так много времени, поскольку обвиняемые признали свою вину. Кроме того, многие доказательства, которые собрало следствие, подозреваемые предоставили СБУ сами.

Читайте также: Москва просит Киев выдать участника заговора против Путина

Как писала "Правда.Ру", Пьянзин и Осмаев были арестованы сотрудниками СБУ в Одессе в начале февраля. Первоначально их обвиняли в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, 12 марта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") и ч.2 ст.258 УК ("Террористический акт").

По данным правоохранителей, покушение на Путина должны были совершить погибший во время задержания 26-летний Руслан Мадаев и 28-летний Илья Пьянзин. Инструктором и организатором покушения выступал 31-летний Адам Осмаев, находившийся в международном розыске по подозрению в причастности к организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Всего в группировку диверсантов входили не менее 10 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии