Источник Правда.Ру

Адвокаты признали Бута торговцем оружием

бут. 242310.jpegВ федеральном суде Южного округа Нью-Йорка прошли досудебные слушания по громкому делу россиянина Виктора Бута. Как пишет "Коммерсант", впервые его адвокаты официально признали, что их клиент торговал оружием.

Читайте: Суд отверг требование адвокатов закрыть дело Бута.

Защита при этом не исключила и того, что за возбуждением уголовного дела могут стоять и интересы большого бизнеса, сообщает "Росбалт". По словам адвоката Альберта Даяна, его подзащитный действительно мог продавать оружие людям или организациям, которые выступают против интересов США. "Мы все знаем, что оружие предназначено для того, чтобы убивать людей,- обратился адвокат к представителям прокуратуры.- Но может ли отвечать за эти убийства продавец?"

Читайте также: Принцип экстерриториальности к Буту неприменим - прокуратура Нью-Йорка 

Виктора Бута арестовали власти Таиланда в 2008 году сразу же по его прибытии в Бангкок, напоминает KM.RU. Арест был выполнен по запросу американской стороны для последующей экстрадиции в Штаты. В вину Буту вменялись торговля оружием и поддержка мирового терроризма. В Бангкоке по американскому запросу в марте 2008 года, в день его прибытия в Таиланд, он был арестован. В ноябре 2010 года Виктор Бут был доставлен из Таиланда в США. Ближайшие слушания по делу Бута в суде США назначены на третье марта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии