Источник Правда.Ру

Прокуроров просят ускорить процесс над Караджичем

Прокуроров просят ускорить процесс над Караджичем
Прокуроров просят ускорить процесс над Караджичем

Судьи Гаагского трибунала обратились к прокурорам с требованием ускорить процесс над бывшим лидером Республики Сербская Радованом Караджичем.

В настоящее время против него выдвинут список обвинений, включающий из 11 пунктов. На их основании обвинители планируют вызвать в суд около 500 свидетелей, допрос которых займет не менее 490 часов.

По мнению судей, чтобы ускорить процесс, прокуратура могла бы сократить количество обвинений против сербского лидера. В последнем постановлении, прокурорам рекомендуется "изыскать пути сокращения сроков судебного процесса". В случае если обвинители откажутся пойти навстречу, то судьи ускорят рассмотрение дела самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке