Источник Правда.Ру

Парламент Франции отменил 35-часовую рабочую неделю

Верхняя палата французского парламента приняла закон об отмене обязательной 35-часовой рабочей недели.

Несмотря на то, что, согласно принятому закону, стандартная рабочая неделя составляет 35 часов, теперь у работодателей появилось право отдельно оговаривать количество рабочих часов с сотрудниками.

35-часовая рабочая неделя была введена во Франции в 1998 году, когда у власти находились социалисты. Тогда эта мера была направлена на борьбу с безработицей, и в период с 1998 по 2002 год помогла создать 350 тысяч новых рабочих мест. Тем не менее, реализация этого закона потребовала от государства многомиллиардных дотаций. Считалось, что закон подрывал конкурентноспособность французской экономики.

Сенаторы внесли также ряд других поправок в трудовое законодательство. Теперь перед тем, как объявить забастовку, рабочие будут обязаны провести "предварительные переговоры" с руководством предприятия. В случае забастовки школьных учителей, в зданиях школ теперь обязательно должен быть организован присмотр за детьми. Безработных, по новому закону, будут лишать пособия, если они откажутся от определенного количества "разумных" вакансий, которые им предложат на бирже труда, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке