Источник Правда.Ру

Караджича предал боевой соратник

Источник в немецкой разведслужбе BND сообщил, что местонахождение бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича назвал его соратник, бывший главком армии боснийских сербов Ратко Младич.

Ратко Младич находился в контакте с ищущими его спецслужбами и выдал Караджича с целью "спасти себя". Младич передал спецслужбам информацию о местонахождении Караджича несколько месяцев назад. Таким образом Младич надеется в случае ареста избежать экстрадиции в Гаагу, пишет газета The Daily Telegraph.

Генерал Ратко Младич, бывший главнокомандующий армией боснийских сербов, был ближайшим соратником Радована Караджича в ходе войны 1992-1995 годов. Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в командовании расстрелом пленных мусульман в анклаве Сребреница и в организации продлившейся несколько лет блокады Сараево, в ходе который были убиты более десяти тысяч мирных жителей. Аналогичные обвинения предъявлены арестованному Радовану Караджичу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма