Источник Правда.Ру

Президент Сербии приветствует задержание Караджича

Арестом экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича сербская власть высказала уважение законам страны и нормам международного права, считает президент Сербии Борис Тадич.

"Обнаружение и лишение свободы обвиняемого гаагским правосудием Радована Караджича - результат приверженности новой власти соблюдению международного права, закона Республики Сербии, и стремления к тому, чтобы была определена ответственность каждого лица за совершенные преступления на пространстве бывшей Югославии", - процитировала в среду вечером пресс-служба президента заявление Тадича, сделанное им в ходе встречи в Белграде с главой МИД Кипра Маркосом Киприану.

Данное заявление сербского лидера стало первым в связи с арестом обвиняющегося военных преступлениях Караджича. По официальной версии, спецоперация по его задержанию была проведена в Белграде в понедельник вечером. Трибунал в Гааге, по словам Тадича, должен беспристрастно судить обвиняемых в преступлениях "вне зависимости от их имени, фамилии, национальности или вероисповедания".

По сообщению пресс-службы, основная часть беседы Тадича и Киприану была посвящена проблемам косовского урегулирования, вопросам двустороннего сотрудничества между странами в области экономики и туризма, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы