Источник Правда.Ру

Квициани: Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил, что он и несколько сотен вооруженных добровольцев из местного отряда "Монадире" ("Охотник") выходят из подчинения центральных грузинских властей и требуют начала переговоров по разрядке ситуации.

"Пусть приедут эти молодые руководители, не выходящие из своих кабинетов, к нам и узнают о наших проблемах. Может, тогда у них прояснится разум", - сказал Э. Квициани журналистам, находящимся в ущелье.

"Грузинские власти не желают идти ни на какой диалог и специально накаляют обстановку в Кодорском ущелье", считает он. "Если диалога представителей властей Грузии в течение суток с нами не будет, мы уже к нам никого не впустим", - сказал Э. Квициани. "Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием", - сказал он в интервью телеканала "Вести".

По его словам, "если в понедельник правительство еще раз оставит на местах своих силовых министров, то весь народ поднимется и потребует отставки правительства".

Угрозы бывшего главы администрации президента в официальных кругах Тбилиси расценивают как предательство. Именно так назвала действия Э. Квициани председатель парламента Нино Бурджанадзе.

По информации некоторых грузинских СМИ, на Сенакскую военную базу в западной Грузии были переброшены подразделения армейского спецназа, предположительно, для дальнейшего направления в Кодорское ущелье. Однако эту информацию опровергают в Минобороны Грузии, сообщает «Интерфакс».

Полиция и спецназ МВД Грузии взяли под контроль все дороги, ведущие к Кодорскому ущелью, сообщают грузинские СМИ. По информации СМИ, в ущелье не пропускают журналистов, а весь транспорт, следующий в этом направлении, тщательно досматривается полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину