Источник Правда.Ру

Квициани: Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием

Квициани: Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием
Квициани: Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил, что он и несколько сотен вооруженных добровольцев из местного отряда "Монадире" ("Охотник") выходят из подчинения центральных грузинских властей и требуют начала переговоров по разрядке ситуации.

"Пусть приедут эти молодые руководители, не выходящие из своих кабинетов, к нам и узнают о наших проблемах. Может, тогда у них прояснится разум", - сказал Э. Квициани журналистам, находящимся в ущелье.

"Грузинские власти не желают идти ни на какой диалог и специально накаляют обстановку в Кодорском ущелье", считает он. "Если диалога представителей властей Грузии в течение суток с нами не будет, мы уже к нам никого не впустим", - сказал Э. Квициани. "Я первый буду стрелять в того, кто придет сюда с оружием", - сказал он в интервью телеканала "Вести".

По его словам, "если в понедельник правительство еще раз оставит на местах своих силовых министров, то весь народ поднимется и потребует отставки правительства".

Угрозы бывшего главы администрации президента в официальных кругах Тбилиси расценивают как предательство. Именно так назвала действия Э. Квициани председатель парламента Нино Бурджанадзе.

По информации некоторых грузинских СМИ, на Сенакскую военную базу в западной Грузии были переброшены подразделения армейского спецназа, предположительно, для дальнейшего направления в Кодорское ущелье. Однако эту информацию опровергают в Минобороны Грузии, сообщает «Интерфакс».

Полиция и спецназ МВД Грузии взяли под контроль все дороги, ведущие к Кодорскому ущелью, сообщают грузинские СМИ. По информации СМИ, в ущелье не пропускают журналистов, а весь транспорт, следующий в этом направлении, тщательно досматривается полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России