Источник Правда.Ру

В ЧЕЧНЕ ПОБЕДИЛИ САНИТАРКУ РАИСУ

В Чечне, как сообщили официальные источники, задержана участница налета Басаева на Буденновск Раиса Дундаева. Уже распространяется информация о наградах, полученных "матерой террористкой" от Басаева. Возможно, скоро мы узнаем, что Раиса была одним из организаторов теракта, и вообще - крупным боевиком.
На самом деле во время буденновских событий ей было около двадцати двух лет, это была весьма общительная и простодушная девушка. В "диверсионном батальоне" Басаева находился ее жених. Подозреваю, вместе с ним оказалась и Раиса, выполнявшая функции санинструктора. Правда, у нее был автомат: я лично его осматривал - из него не стреляли. В автобусе с боевиками и заложниками (она боевик, я заложник) мы сидели рядом и у нас было много времени на разговоры. Она рассказывала, что после войны хотела бы работать в детском саду или детском доме воспитателем. Самое смешное, что она нисколько не скрывалась, раздавала всем свой грозненский адрес и телефон. Она искренне верила, что после знаменитого разговора Басаева с Черномырдиным война закончится и она сможет приехать в Москву. Кстати, несмотря на то, что именно ее координаты ( сама раздавала) оказались у правоохранительных органов в первую очередь, и Раиса Дундаева была объявлена в федеральный розыск, она приезжала в Москву, встречалась с кем-то из знакомых журналистов. Я в это время был где-то в командировке. Один из следователей генпрокуратуры, который занимался выяснением обстоятельств теракта, правда, неофициально говорил мне, что претензий к Дундаевой действительно почти нет: главное и единственное - сам факт участия в отряде Басаева.
Она, кстати, спрашивала, считаю ли я их бандитами и террористами. Я тогда ответил, что бандитами они, конечно, не были, зато террористами - на все сто процентов. Раиса расстроилась: теперь за границу и не съездишь, скажут:"Чечен не турист - чечен террорист". Во время остановки колонны с заложниками в Хасавюрте, Раиса быстро сбегала и купила себе туфли. Это несколько примирило ее с действительностью.
Вот такого страшного и неуловимого террориста задержали наши доблестные органы.
Анатолий БАРАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу