Источник Правда.Ру

​WSJ: Отправляя в Европу тяжелое вооружение, США спасают ее от российской агрессии

Министр обороны США Эш Картер заявил на брифинге, что Вашингтон отправляет в Европу в общей сложности 250 танков, боевых машин Bradley и самоходных гаубиц, наряду с девятью сотнями транспортных единиц и другим оборудованием. И все это, по его словам,  лишь ответная реакция на политику Москвы, которая толкает Североатлантический альянс на жесткие действия. 

Военное оснащение из США направляется  во временные хранилища в шести странах, включая Болгарию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Причем, прибалтийские республики более всего тревожатся из-за российской агрессии и просят помощи у и защиты у союзников по НАТО.   

Во время натовских учений в Балтийском море глава Пентагона в своем выступлении на борту американского корабля-амфибии отметил, что у России проявляется «тенденция, чтобы  повернуть время вспять», вместо того, чтобы идти вперед по пути исторического развития. 

Напомним, что вчера в Брюсселе открылся саммит министров обороны стран НАТО, где также на повестке дня стоит главный вопрос о противодействии России силами быстрого развертывания. 

Как писала ранее Правда. Ру, учения НАТО по периметру российских границ проходят практически без перерыва уже не первый месяц подряд. К примеру, в апреле в Польше состоялись прошли маневры при участии 2000 военнослужащих, которые отработали десантирование БМП и тяжелых вооружений. А 18 июня в Румынии начались командно-штабные учения Trident Joust ("Турнир с трезубцем"), для участия в них съедется около 1000 военных из разных стран альянса. НАТО объединило все учения, проводимые у границ России под названием Allied Shield ("Союзнический щит"), как заявляют представители командования альянса, они призваны "защитить от российской агрессии". Кроме того, вдоль северных границ РФ в этом году прошли учения Arctic Challenge ("Арктический вызов"), в которых были задействованы более 100 военных самолетов и три тысячи военных.

Однако, эти маневры руководство НАТО не связывает с политическими разногласиями с Россией, они проводились по мандату ООН. Напомним, что в середине июня Пентагон объявил о своем намерении перебросить тяжелое вооружение в страны Восточной Европы - танки, БМП, тяжелую артиллерию и другие виды военной техники. Американские военные объясняют этот шаг "необходимостью отразить военную агрессию России", и так как передислокация тяжелой техники занимает много времени, решили подготовится к возможной войне заранее. Ранее Вашингтон сообщил о планах по развертыванию своих крылатых ракет на территории стран Европы, что, по мнению российского руководства, является прямым нарушением договора о РСМД.

В кругах военного командования НАТО ходят слухи о скором начале широкомасштабной войны с Россией - об этом рассказал СМИ Джон Шиндлер, ранее работавший ведущим аналитиком АНБ, со ссылкой на натовского высокопоставленного военного он сообщил о том, что в альянсе ожидают начала войны с РФ уже этим летом, при чем, не исключают ядерного сценария. Об этом же заявил генерал НАТО Петр Павел. 

Тогда как российский президент заверил представителей прессы в том, что невзирая на политическую конфронтацию, возникшую между Россией и странами Запада,  угрозы ядерной войны нет.

Владимир Путин отметил во время встречи с главами крупнейших информагентств мира,  которая состоялась в Санкт-Петербурге, что на сегодняшний день серьезной ядерной опасности нет,  передает "Интерфакс" со ссылкой на  агентство EFE. Решение Москвы поставить на вооружение  сорока  дополнительных межконтинентальных баллистических ракет, российский лидер назвал "исправлением ошибок".  

Путин дал понять журналистам, что Российская Федерация придерживается миролюбивой политики, и вовсе не стремиться к эскалации напряженности, однако она должна реагировать на агрессивные шаги Вашингтона в свой адрес. 

Читайте также:

Американский десантный корабль прибыл в Таллин

НАТО: Интерес к Донбассу угас. Пора в ПМР

Business Insider: Чье оружие победит в случае войны НАТО с Россией

ИноСМИ: США могут зайти на Украину через Прибалтику

ИноСМИ: США могут зайти на Украину через Прибалтику

Читайте последние новости на Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США вводят танки в Европу
Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы