Источник Правда.Ру

Эксперт: Палестинцы нападают на Израиль из-за внутренней разрозненности

Израиль нанес очередной удар по сектору Газа, ответив на ракетную атаку, которая была произведена ночью. Обострится ли ситуация в регионе снова? Своим мнением по этому поводу с "Правдой.Ру" поделился старший научный сотрудник отдела Израиля Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис.

"Израиль нанес ответный удар после очередного налета. К сожалению, это не первый раз и не последний. В Палестине достаточно сложная ситуация, потому что очередной премьер-министр ушел в отставку на прошлой неделе, нет договоренности между фактически правящей в секторе Газа организации ХАМАС и правящей на берегу реки Иордан Организацией освобождения Палестины ФАТХ. В ситуации, когда нет возможности решить внутренние конфликты, очень часто используют такой простой прием, как усиление внешней составляющей. Другими словами, внешний враг всегда объединяет. В данной ситуации попытка сделать это привела к ночному налету на юг Израиля. Израиль абсолютно логично ответил. Причем это было прогнозируемо, все понимали, что Израиль ответит.

Вопрос в том, почему это обострение произошло в субботу. Нужно было как-то отвлечь внимание ввиду разногласий, которые имеют место внутри сектора Газа. Вполне возможно, не хватает легитимации у ХАМАС, или же возникли какие-то финансовые проблемы — например, из-за того, что осложнилось получение денег от союзников, в частности от Ирана, у которого сейчас проблема с международным давлением, а значит, и с экономикой. Нужно было как-то отвлечь людей от себя на внешнего врага, и этот враг очень быстро находится — это Израиль. Израильские ответы очень чувствительные, очень точные и мощные. Можно обвинить его в чрезмерном применении силы, в агрессии против гражданского населения, это известный сценарий, к сожалению, он уже много лет используется, и я подозреваю, что это не последний обстрел и не последний ответ Израиля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"