Источник Правда.Ру

Японская АЭС пугает жителей сигналами тревоги

Японская АЭС пугает жителей сигналами тревоги. 262055.jpeg

Ночью на японской АЭС "Охи", которая готовится к перезапуску, сработал сигнал аварийной тревоги, передает "Росбалт".

Как сообщает компания-оператор электростанции "Кансай электрик пауэр", тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС - именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

Это уже второй инцидент на японской электростанции за последние дни. 20 июня аварийная тревога сработала из-за внезапно понизившегося уровня воды в системе охлаждения.

Как писала "Правда.Ру", ранее премьер-министр Японии Есихико Нода распорядился возобновить работу двух ядерных реакторов. Оба реактора расположены на АЭС "Ои" в префектуре Фукуи, станцией управляет компания Kansai Electric Power. 15 июня компания подтвердила, что электростанция в Ои соответствует требованиям безопасности.

Читайте также: Японские ядерные реакторы возобновляют работу

Готовящийся ядерный рестарт спровоцировал протесты. Население опасается повторения мартовских событий прошлого года. 20 тысяч человек пришли к резиденции премьер-министра с требованием остановить перезапуск. Демонстранты начали готовить петицию в правительство: под документом уже поставили свои подписи более 7 миллионов человек, передает НТВ.

Напомним, после аварии на "Фукусиме" японские власти решили временно отказаться от атомной энергии, чтобы провести испытания на устойчивость к стихийным бедствиям на всех электростанциях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии