Источник Правда.Ру

Пакистан и Индия начали консультации по безопасности

Пакистан и Индия начали консультации по безопасности. 240561.jpegВ Исламабаде стартовал двухдневный новый раунд переговоров на уровне секретарей МИД, на которых ведутся консультации по вопросам безопасности, чтобы продвинуть возобновленный недавно всесторонний диалог двух стран.Секретарь МИД Пакистана Салман Башир и секретарь по иностранным делам Индии Нирупама Рао перед закрытым заседанием заявили, что очень ожидали проведения данных переговоров, пишет Женьминь жибао

Читайте также: Пакистан назвали эпицентром мирового терроризма

Данные переговоры на уровне секретарей МИД являются частью процесса возобновления всесторонних мирных переговоров между двумя странами. До этого они уже восстановили переговоры на уровне секретарей по внутренним делам, коммерции и обороне. По плану в июле в Нью-Дели пройдут переговоры глав МИД Индии и Пакистана. Пакистанский чиновник заявил, что данные переговоры на уровне секретарей МИД - подготовка к министерской встрече.

Отношения между двумя странами резко испортились после атаки гражданами Пакистана индийского города Мумбай в 2008 году, напоминает Политическое образование. Во время атаки коммерческой столицы Индии вооруженные захватчики убили 166 человек. Обвинения по факту вооруженного нападения выдвинуты против 7 человек, но следствие еще не проводилось. 

Читайте также: Пакистан признался в причастности к терактам в Мумбаи

Последняя попытка переговоров в июле прошлого года закончилась взаимной раздражительностью и размолвкой по поводу Кашмира. В начале этого года стороны пообещали принять меры по налаживанию добрососедских отношений. Несмотря на очевидные успехи в этом направлении, эксперты не дают чересчур оптимистичных прогнозов и не ждут от этих переговоров одномоментного разрешения всех конфликтов.

РИА Новости добавляет, что Нирупама Рао и Салман Башир обменялись мнениями о судьбе Кашмира, и договорились разрешить конфликт мирными методами. Как отмечается в коммюнике, стороны договорились также облегчить передвижение граждан двух стран, отметили необходимость искоренения терроризма, ядерную безопасность и весь комплекс мер по укрепления доверия. Дипломаты решили, что контакты будут продолжены на уровне экспертов, а встреча руководства МИДов двух стран будет назначена позднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений