Источник Правда.Ру

Платья принцессы Дианы проданы за три миллиона долларов

Платья принцессы Дианы проданы за три миллиона долларов. dianaКоллекция платьев принцессы Дианы продана за 3,2 млн долларов на аукционе в канадском Торонто, сообщают CTV News. Как передает "Утро.ру", всего с молотка ушло 14 нарядов трагически погибшей принцессы. Коллекция принадлежала бизнес-леди из Флориды Морин Данкель, которая приобрела платья летом 1997 года и заплатила за них 870 тысяч долларов. Данкель была вынуждена расстаться с нарядами из-за долгов.

Читайте: Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

РИА Новости пишет, что вечернее бархатное платье синего цвета с глубоким вырезом от британского модельера Виктора Эдельштейна было продано за 800 тысяч долларов. Примечательно, что именно этот наряд Диана надела для торжественного ужина в Белом доме в США, который прошел в 1985 году. Во время мероприятия принцесса исполнила знаменитый танец с голливудским актером Джоном Траволтой.

Кроме того, с молотка ушло креповое платье кремового цвета, в котором Диана снималась в 1997 году у фотографа Марио Тестино для журнала Vanity Fair. Стоимость лота составила 250 тысяч долларов. Платье в пол цвета бургундского вина и фрак с контрастной вышивкой от Кэтрин Уолкер было продано за 275 тысяч долларов. В этом наряде принцесса появилась в 1990 году на премьере американского фильма "Стальные магнолии". Еще одно творении Уолкер — шелковое ассиметричное платье темно-синего цвета, с одним рукавом и тремя полосками золотистого цвета на рукаве и вдоль выреза, ушло за 200 тысяч долларов. В этом наряде Диана появилась на королевской яхте Britannia.

Читайте также: На аукцион выставлены письма принцессы Дианы

Ранее сообщалось, что самое знаменитое платье вечного секс-символа Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме Билли Уайлдера "Семь лет желания", ушло с аукциона Profile in History за 4,6 миллиона долларов. Образ Мэрилин Монро как девушки в белом платье, подол которого вздымает ветер, стал одним из самых ярких и запоминающихся в истории кино. По словам сотрудников аукциона, никто не ожидал, что платье уйдет за сумму, которая более чем в два раза превышает изначальную стоимость платья. Устроители аукциона рассчитывали выручить за него около двух миллионов долларов.

Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс. Рейнольдс надеялась создать музей костюмов, однако эти планы так и не осуществились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"