Источник Правда.Ру

Суд над Тимошенко начался с кулачного боя

В Киеве перед судом над Тимошенко подрались украинцы. Стартовавший сегодня в Киеве суд над экс-премьером Юлией Тимошенко начался с драки. Кулаки разминали сторонники и противники бывшего главы украинского кабмина.

Как пишут "Аргументы и Факты", инцидент произошел перед зданием Печерского районного суда, где должно было начаться предварительное рассмотрение "газового" дела, возбужденного в отношении Тимошенко. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов, в результате чего был нанесен ущерб государству. Двор суда с раннего утра заняли сторонники экс-премьера, передает УНИАН. Позднее пришли возглавляемые депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым активисты, выступающих против Тимошенко.

Сторонники Тимошенко начали выкрикивать лозунги и называть экс-парламентария провокатором, сообщает Lenta.ru. Противники бывшего премьера вступили в перепалку, которая вскоре переросла в драку. Правоохранительные органы пресекли беспорядки у здания суда, сведений о задержанных не поступало.

Читайте также: Тимошенко задержали за срыв работы Генпрокуратуры

В начале апреля Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий), напоминает BaltInfo.

Экс-премьера сегодня в суде будут защищать не только украинские юристы. Защитник Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что представители юридической фирмы Covington&Burling LLP (США) и аудиторской компании BDO будут участвовать в защите как юридические советники, отмечает ГолосUA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю