Источник Правда.Ру

На крышу "Фукусимы" упал беспилотник

На крышу На крышу здания второго реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" упал американский беспилотник T-Hawk, используемый для замеров уровня радиации, сообщают "Вести.ру". РИА Новости передает, что беспилотник потерял управление. Как заявили представители компании-оператора ТЕРСО, аварийная посадка аппарата весом в восемь килограммов, не привела к повреждению конструкции. "Дыма и огня на месте посадки беспилотника не наблюдается", — цитирует "Фонтанка.Ру" сотрудников ТЕРСО. Причины, по которым беспилотник потерял управление, пока не установлены.

Читайте: На "Фукусиме" повысился уровень радиации

Напомним, что T-Hawk был направлен для замеров радиации на "Фукусиме-1" в апреле этого года. Его отличительной особенностью является способность на продолжительное время зависать в воздухе. Как считают японские власти, применение небольших аппаратов позволяет более точно определить реальную обстановку в разных точках АЭС и прилегающей к ней зоне.

Читайте также: У берегов Японии произошло два мощных землетрясения

Ранее сообщалось, что у восточного побережья японского острова Хонсю произошло два мощных землетрясения с интервалом в минуту. Магнитуда каждого составила 6,7. Об этом сообщает Геологическая служба США. Толчки были зафиксированы около 6:50 утра по местному времени (1:50 по Москве) в Тихом Океане на расстоянии 50 километров от города Мияко, префектура Иватэ, недалеко от область, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года. Очаг залегал на глубине 32 км.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии