Источник РИА Новости

Захват греческого порта расследует прокуратура

212943.jpegПрокуратура Греции возбудила расследование в отношении береговой охраны, не предотвратившей блокаду членами профсоюза крупнейшего порта страны.

Напомним, коммунистические профсоюзы на протяжении суток в среду блокировали паромы, которые должны были отправляться из порта Пирей на юге Афин. Протестующие против судебной и пенсионной реформ участники акции стояли на подъемных трапах судов и не позволяли им отплыть. Сотни туристов вынуждены были провести целый день под открытым небом, пока в ночь на четверг паромы не отправились по назначению.

Читайте также: Крупнейший порт Европы будет разблокирован в четверг

Береговая охрана, в обязанности которой входит обеспечение безопасности в портах страны, в происходящее не вмешивались. Официальный представитель правительства Греции Йоргос Петалотис уже заявил, что власти не допустят повторения подобных акций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта