Источник РИА Новости

Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от наводнения

Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от
Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от

Почти миллион полотен будет вывезен из подземного хранилища картинной галереи "Альбертина" в Вене - сильнейшие ливни, обрушившиеся на Австрию, угрожают затопить помещение и погубить ценнейшие произведения великих живописцев.

Читайте также: Наводнение в Бразилии лишило крова более 400 тысяч человек

В среду галерея была еще открыта для посетителей, однако уже в четверг начнется вывоз произведений искусств, в том числе полотен фламандского живописца Рубенса и итальянского гения Микеланджело. Самую ценную картину галереи - 500-летнюю акварель немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера - уже переправили в более надежное место.

Отметим, от стихийного бедствия пострадали несколько районов страны. Австрийские власти бросили на борьбу с последствиями наводнения 10 тысяч военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами