Источник Правда.Ру

Власти Грузии готовы отпустить дочь Абашидзе. Цена свободы 20 млн. долларов

Власти Грузии готовы отпустить дочь Абашидзе. Цена свободы 20 млн. долларов
Власти Грузии готовы отпустить дочь Абашидзе. Цена свободы 20 млн. долларов

Москва призывает грузинские власти принять меры к освобождению из-под домашнего ареста дочери бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе Дианы Абашидзе. Об этом говорится в сообщении МИД России, текст которого размещен в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства. "В Москве рассчитывают, что грузинские власти примут меры к освобождению Д.Абашидзе и недопущению преследования А.Абашидзе и членов его семьи", — отмечается в сообщении. Дочь бывшего главы Аджарии задержана и находится под домашним арестом в Батуми, куда она прибыла в связи с годовщиной смерти ее матери. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили фактически подтвердил, что она находится под домашним арестом. "Диана Абашидзе покинет Грузию только в том случае, если даст исчерпывающие показания по интересующим нас вопросам", — заявил министр на пресс-конференции в Тбилиси. До этого дочь Абашидзе будет "невыездной". Допросы Дианы Абашидзе продолжаются третий день. Она дает показания то сотрудникам финансовой полиции, то представителям Генеральной прокуратуры Грузии. Пока в качестве свидетеля. По словам начальника финансовой полиции Минфина страны Давида Кезерашвили, речь идет об уклонении от уплаты налогов по 35 предприятиям автономии, оформленным на Диану и ее брата Георгия — бывшего батумского мэра. "По нашим данным, эти предприятия задолжали бюджету страны более 20 миллионов долларов", — сообщил Кезерашвили. Что конкретно интересует следователей — неизвестно. На этот счет комментариев нет. Воздерживаются от контактов с прессой и сама Диана, и ее адвокаты, лаконично отрицая какую-либо вину своей подзащитной. Как сказал "НГ" бывший первый вице-премьер аджарского правительства Бадри Меладзе, "власти Грузии попросту сводят счеты с семьей Абашидзе, хотя прежде официально заявляли, что не будут иметь никаких претензий к бывшему аджарскому руководителю, если тот покинет страну". Сейчас правоохранительные органы Грузии изучают законность собственности детей Аслана Абашидзе в Батумском порту, Морском банке Аджарии и фонде "Возрождение", во многих других фирмах. Лично к Диане Абашидзе, как сказали "НГ" в финансовой полиции Минфина Грузии, есть вопросы по одному эпизоду. По словам источника в этом ведомстве, Диана Абашидзе с 2002 года является директором теннисного клуба "Батуми", основанного фондом "Возрождение". Как заявляют в Минфине Грузии, претензии по этому клубу вполне конкретны — уклонение от уплаты налогов.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США