Источник Правда.Ру

Россия вернется в ПАСЕ?

Почти все члены ПАСЕ хотят, чтобы Россия снова вернулась в ассамблею. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам Алексея Пушкова, в составе политического комитета ПАСЕ сменился климат, и теперь практически все его члены выступают за возвращение российской делегации. На этом фоне можно успешно вести политический диалог, считает Алексей Пушков.

По словам депутата, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге по этому вопросу прошла встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с новым главой ПАСЕ Педро Аргамунтом.

Россия покинула ПАСЕ после серии резолюций в 2014–2015 годах, в которых из-за позиции по Крыму ее лишила голоса и ущемили в правах.

Российская делегация вышла из ПАСЕ до конца 2015 года, и сообщила, что не вернется, пока ее полномочия не восстановят в полном объеме.

В 2016 года Россия не стала посылать необходимые для подтверждения полномочий документы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"