Источник Правда.Ру

Вьетнам не станет плясать под дудку США - мнение

В последнее время США усилили антикитайскую риторику. Американские законодатели одобрили оборонный законопроект, согласно которому Индия приобретает тот же статус, что и остальные союзники НАТО. Эта мера поможет сдерживать Китай.

Тем не менее, последняя волна публикаций о том, что якобы Индия становится военным партнером США, совершенно необъективна, считает профессор кафедры востоковедения, замглавреда журнала "Сравнительная политика" Сергей Лунев.

Собеседник Правды.Ру рассказал о непростой ситуации в Азии, где основным игроками являются Китай, США, Индия и Россия.

По его словам, Россия настороженно смотрит на развитие военно-политических связей США, Индии, Вьетнама. На данном этапе очень много пессимистических оценок, например, по поводу военно-политических связей России с Индией.

Но ведь нет ничего подобного, поспешил заверить Сергей Лунев читателей Правды.Ру. "У нас увеличивается даже объем поставок вооружения в Индию, Индия у нас главный покупатель оружия в мире. По 15 году она в три раза превысила Саудовскую Аравию и Китай, которые были на втором месте. А основной поставщик вооружения в Индию был в свое время Советский Союз, а сейчас Россия", — добавил собеседник Правды.Ру.

Кроме того, посол Вьетнама в России предложил России вернуться в Камрань. Дело в том, что Камрань используется Россией в качестве заправки наших военных судов и бомбардировщиков, пояснил Сергей Лунев. Американцы в прошлом году требовали от Вьетнама закрыть эту дозаправку, но Вьетнам на это не пошел, и более того, у нас тогда в 2002 году была военная база в Камране, мы от этого отказались. Посмотрите, вьетнамцы нам снова это предлагают. То есть, все это говорит о том, что военно-политическое и экономическое сотрудничество США с другими странами отнюдь не означает, что эти страны будут превращаться в полных военных партнеров, считает собеседник Правды.Ру.

Скоро выйдет полная версия интервью с Сергеем Луневым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры