Источник Правда.Ру

Осужденный в США летчик Ярошенко просит об экстрадиции

Осужденный в США летчик Ярошенко просит об экстрадиции. 259290.jpeg

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просит об экстрадиции на родину. Москва начала с Вашингтоном официальные переговоры по данному вопросу.

Об этом пишет сегодня газета "Известия". По данным издания, российские юристы запросили у властей США материалы дела по летчику, чтобы запустить стандартную процедуру экстрадиции. Однако документов американская сторона не предоставляет, объясняя это внутренними правилам, ведь приговор Ярошенко не вступил в законную силу, не прошел все судебные инстанции. По словам супруги летчика, Виктории Ярошенко, у нее создалось впечатление, что российские власти бросили все силы на освобождение из тюрьмы бизнесмена Виктора Бута, а про ее мужа забыли

Как писала "Правда.Ру", в сентябре прошлого года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы по делу о контрабанде наркотиков. Сам россиянин своей вины не признает. В последнем слове Ярошенко заявил, что многие утверждения прокуратуры были ложными, и попросил проявить к нему милосердие. 

Читайте также: Американская трагедия русского летчика

Между тем, по данным "КП", Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет тюрьмы за торговлю оружием, намерен подать прошение в Минюст РФ с просьбой экстрадировать его на родину. Адвокаты россиянина уже приступили к подготовке документов. Кроме того, дело Бута будет вновь рассмотрено в Верховном суде и Международном суде в Гааге. По словам адвоката Бута Альберта Даяна,  на подготовку этого документа потребуются месяцы.

Читайте: Бута могут вернуть на родину по конвенции о передаче осужденных

Еще одну новость, связанную с Бутом, передает "Русская служба Би-би-си". В сообщении говорится, что британский гражданин Эндрю Смулян, проходящий обвиняемым по делу российского предпринимателя, приговорен американским судом к пяти годам тюрьмы, однако может выйти на свободу уже через несколько месяцев. Показания именно этого человека ранее помогли прокуратуре убедить присяжных в виновности Виктора Бута.

Читайте другие материалы по теме:

В чем провинился Виктор Бут?

Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко

Бут хочет вернуться на родину с чистой совестью

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"