Источник Правда.Ру

Аэропорты Гамбурга и Берлина закроются на ночь из-за Гримсвотна

Аэропорты Гамбурга и Берлина закроются на ночь из-за Гримсвотна. 238555.jpegОколо пятисот авиарейсов было отменено из-за облака пепла от извергающегося исландского вулкана Гримсвотна. Пока закрыты аэропорты Ирландии и Шотландии.

Существует большая вероятность движения облака пепла в Данию, Норвегию и Швецию. Однако влияние на авиасообщение должно быть небольшим, пишет Газета.Ru. К вечеру вторника облако вулканического пепла уже дошло до Германии. Аэропорты Гамбурга и Бремена могут быть временно закрыты после полуночи. Позднее могут произойти перебои в работе аэропорта Берлина.

Читайте также: Исландский вулкан грозит новым воздушным коллапсом (+фото) 

Вулкан Гримсвотн вмешался даже в рабочий график президента США, отмечает ZN.ua. Барак Обама с супругой Мишель прибыли в Лондон вечером в понедельник, 23 мая,  на день раньше запланированного срока, пока вулканический пепел не закрыл небо над туманным Альбионом. 

Росбалт добавляет, что на Украине в ближайшее время не ждут облака пепла с исландского вулкана Гримсвотн. В то же время последствия извержения вулкана могут отразиться на местном авиасообщении.

"Это облако угрожает пока что максимум Великобритании. Дальнейшего распространения пока что ожидать не следует", - отметил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Он напомнил о случае с вулканом Эйяфьядлайокудль, отметив, что в тот раз возникли осложнения с авиационным движением. "Нужно помнить случай с вулканическим пеплом предыдущего вулкана в Исландии. Понятно, что осложнения могут возникнуть в других странах, и это все будет отражаться на авиационном движении на Украине", - подчеркнул синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма