Источник Правда.Ру

Тимошенко задержали за срыв работы Генпрокуратуры

Юлию Тимошенко допросили и задержали.. Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, в отношении которой расследуется сразу несколько уголовных дел, задержали сегодня в Киеве. Там же сторонники Тимошенко провели акцию в ее поддержку.

Как сообщают "Грани.ру", экс-премьер задержана по решению Печерского суда. Начальник отдела прокуратуры Олег Пушкарь утверждает, что Тимошенко останется под стражей "на время проведения следственных действий". О том, что Генпрокуратура Украины может изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на более суровую, стало известно в конце апреля. В прокуратуре уверены, что поведение Тимошенко "свидетельствует о преднамеренном затягивании следствия по делу".

Следователи утверждают, что лидер партии "Батьковщина" сорвала им работу - не являлась в  Генпрокуратуру. Тимошенко уверяет, что болела и даже сообщала об этом в своих блогах. В последнее время она стала жаловаться на жизнь послам стран Евросоюза, встречалась с ними в представительстве ЕС в Киеве, пишут "Известия".

Она рассказала, что подвергается политическому преследованию. Через Печерский суд она пыталась обжаловать решение о возбуждении против нее уголовного дела о незаконных газовых контрактах с Россией. Ее обвиняют в том, что она умышленно закупила газ по завышенным расценкам, превысила служебные полномочия и нанесла  государству убытки - более 180 миллионов долларов.

По словам главы пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко, возможность изменения меры пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей пока не рассматривается. "Учитывая то, что сегодня Юлия Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко прибыла на допрос в Главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу следователем в настоящее время не решен", - сказал Бойченко РИА Новости.

В настоящее время, добавляет "Гудок", Тимошенко находится в здании Следственного управления Генпрокуратуры на улице Борисоглебской. После того как ей зачитали постановление суда, ее сторонники попытались заблокировать выезды из Главного следственного управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам