Источник Правда.Ру

Триполи подвергся мощнейшей бомбардировке, есть убитые

В Триполи прошла одна из самых мощных бомбежек за все время войны. Ливийская столица Триполи в ночь на вторник подверглась мощной бомбардировке. Самолеты НАТО нанесли около 20 ударов, в результате как минимум три человека погибли, около полутора сотен получили ранения.

Согласно сообщениям корреспондентов, это была сильнейшая бомбардировка ливийской столицы с момента начала авиакампании НАТО. Первые взрывы были слышны со стороны квартала, в котором находится жилой комплекс Муаммара Каддафи. После каждого взрыва в небе над ливийской столицей был слышен звук пролетающего самолета НАТО, передает BBCRussian.com.

Также в понедельник верные  Каддафи войска обстреляли контролируемый оппозицией город Зинтан, сообщает ER.ru.  Он находится в 145 километрах к юго-западу от Триполи. "Зинтан обстреливают из минометов и систем залпового огня "Град". Пока у нас нет информации о пострадавших - рассказал свидетель событий. - Военные сейчас на совещании обсуждают ситуацию в Зинтане и Яфране".

Читайте: Девственницы Каддафи срывают блиц-криг НАТО

Как отмечает KM.RU, данные о бомбардировках НАТО в Ливии все больше возмущают мировую общественность. 17 мая к берегам Джамахирии отправился французский вертолетоносец Tonnerre, позже в Париже заявили, что свои вертолеты на борьбу с силами Каддафи бросит и Великобритания. Дания, которая участвует в военной операции, выступила с критикой таких мер, отметив, что это уже не укладывается в резолюцию, целью которой является "защита мирных граждан от сил Каддафи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта