Источник РИА Новости

Министры G8 подписали соглашение об энергоэффективности

Министры G8 подписали соглашение об энергоэффективности
Министры G8 подписали соглашение об энергоэффективности

Первый день совещания министров энергетики стран "большой восьмерки" в Риме завершился подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. "Это соглашение необходимо для того, чтобы избежать нелояльной конкуренции и способствовать дальнейшей гармонизации наших политик", - заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.

Помимо представителей стран-членов "группы восьми" (Россия, США, Канада, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Япония), свои подписи под документом поставили делегаты от ЕС, Китая, Мексики, Южной Кореи и Бразилии. Министр Скайола выразил надежду, что в дальнейшем и другие страны захотят подписать его.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко, представляющий Россию на встрече в Риме, так оценил соглашение: "Документ является неким венцом тех согласованных действий, которые в последнее время предпринимались международным сообществом, в том числе "восьмеркой", с целью закрепления и развития энергоэффективности, необходимости международного сотрудничества в этой сфере". Шматко уточнил, что договор закрепляет "ряд организационных вещей: планируется создание секретариата на базе Международного энергетического агентства и так далее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина