Источник РИА Новости

Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8

Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8
Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8

Совещание министров энергетики стран "большой восьмерки" открылось сегодня в Риме. Встреча министров G8 впервые началась с бизнес-форума, в котором принимают участие представители крупнейших мировых компаний энергетической отрасли. Цель форума - обсуждение инвестиционных перспектив области в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Россию на совещании в Риме, которое продлится два дня, представляет министр энергетики Сергей Шматко. Помимо членов G8 (Россия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания), во встрече участвуют делегации из Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Египта, а также представители Еврокомиссии. К отдельным дискуссиям будут привлечены делегаты из Алжира, Руанды, Австралии, Нигерии, Ливии, Индонезии и Турции.

В повестке совещания министров - вопросы привлечения инвестиций для обеспечения энергобезопасности, координация международной деятельности по энергосбережению и развитие возобновляемых источников энергии. Также
планируется рассмотреть проблематику Киотского протокола в свете предстоящего обсуждения перспектив посткиотского периода, которое состоится в конце года в Копенгагене.

Кроме того, министры энергетики изучат концептуальный подход по созданию нового правового механизма в сфере энергетики, предложенный Россией. По итогам встречи предполагается подписания ряда документов, в том числе соглашения об энергоэффективности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом