Источник РИА Новости

В Монголии начались президентские выборы

В Монголии начались президентские выборы
В Монголии начались президентские выборы

Жители Монголии сегодня выбирают президента. Порядка 1,7 тысячи избирательных участков, открывшихся по всей стране с 7:00 часов (с 3:00 по московскому времени), будут работать до 22:00 часов по местному времени.

Избирательным правом наделены более чем 1,6 миллиона граждан страны. Президентский срок составляет четыре года. Глава государства является также главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности. На президентское кресло претендуют два кандидата: нынешний президент Намбарын Энхбаяр от Монгольской народно-революционной партии и Цахиагийн Элбэгдорж, представляющий оппозиционную Демократическую партию.

Читайте по теме: Россия и Монголия договорились о мирном атоме, транспорте и сельском хозяйстве

Отметим, что накануне в Германии также прошли выборы президента, только нового главу государства выбирало не население, а члены Федерального собрания. В итоге на этот пост переизбран действующий президент Хорст Келер, за которого свои голоса отдали 613 человек из 1223 выборщиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"