Источник Правда.Ру

Туркмения вернет общепринятые названия месяцев

Парламент Туркмении принял постановление о переходе с 1 июля этого года к прежним, общепринятым наименованиям месяцев. Постановление было разработано по инициативе президента страны Гурбангулы Бердымухамедова с учетом многочисленных обращений граждан страны в адрес парламента.

Месяцы года в Туркмении были переименованы по инициативе первого президента
страны Сапармурата Ниязова в августе 2002 года, по итогам XII заседания высшего представительного органа Халк Маслахаты. В честь туркменского вождя первый месяц года был назван Туркменбаши (январь), сообщают “РИА Новости”. Другие месяцы были названы, в частности, в честь его матери (Гурбансолтан - апрель), прославленных полководцев и исторических деятелей прошлого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"