Источник Правда.Ру

Последствие нападения талибов на военную базу в Афганистане: в отставку уходят высшие военные чиновники

Как сообщила в Twitter канцелярия президента Афганистана ушли в отставку министра обороны страны Абдулла Хан Хабиби и начальник штаба афганских сухопутных войск Кадам Шах Шахим. Произошло это после нападения боевиков движения "Талибан" на военную базу на севере Афганистана.

Как сообщала "Правда.Ру", 21 апреля на базу 209-го армейского комплекса "Шахин", расположенного неподалеку от города Мазари-Шариф, боевики радикального движения "Талибан" совершили атаку, крупнейшую со времен падения режима талибов в 2001 году.

В результате этой атаки погибли, по меньшей мере, 140 афганских военнослужащих. Кроме того, многие военные получили ранения. Нападение совершила небольшая группа боевиков из девяти человек, переодетых в военную форму и проникших на территорию тщательно охраняемого объекта на двух джипах.

Как следует из заявления движения "Талибан", взявшего на себя ответственность за атаку, четверо из девяти нападавших ранее служили на базе в рядах афганских сил безопасности и дезертировали, перейдя в лагерь талибов.

Атака была совершена в то время, как военнослужащие совершали пятничную молитву или обедали в столовой, при этом никто из них не было вооружен и оказать сопротивление небольшой группе боевиков они не смогли.

Это нападение стала первым серьезным вызовом новой администрации США после того, как американские военные применили на востоке страны самую мощную неядерную бомбу.

На фоне этой атаки президент страны Ашраф Гани Ахмадзай провел экстренное совещание с руководством всех 34 афганских провинций, в ходе которого были рассмотрены меры по укреплению безопасности в связи с началом традиционного весеннего наступления талибов. В этом году оно грозит стать самым масштабным за все время операции США и НАТО в Афганистане.

Между тем, как сообщает The Kansas City Star, в Кабул с необъявленным визитом прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис — первый из новой команды президента Дональда Трампа, посетивший Афганистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ