Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын устроит термоядерный взрыв на 85-летие армии КНДР

Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне сообщил о всплеске активности Северной Кореи по подготовке нового ядерного испытания, пишет южнокорейская газета "Тона Ильбо".

Возможные ядерные испытания могут пройти в период с 25 апреля по 9 мая. При этом институт делает ссылку на данные с северокорейского ядерного полигона в районе деревни Пунге-ри уезда провинции Хамгён-Пукто. Скорее всего, военные КНДР ждут приказа из Пхеньяна, отмечают эксперты.

Напомним, что президентских выборы в Южной Корее состоятся 9 мая.

"Минобороны и Пентагон обменялись информацией, что во вторник КНДР проведёт ядерное испытание в честь 85-летия армии Северной Кореи. Судя по приготовлениям, готовится подземный взрыв заряда около 0,5 мегатонны", — пишут источники в военных телеграм-каналах.

Позднее Министерство обороны Южной Кореи выступило с официальным заявлением, что накануне одного из самых главных праздников в КНДР — Дня основания Корейской народной армии, отмечаемого 25 апреля — в стране не наблюдается никакой подозрительной активности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, одежная лига КНДР намерена освободить Южную Корею "на одном дыхании", а в ходе конфронтации с США разрушить "все цитадели империи зла" в региона. Заявления организации опубликовали местные СМИ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что специалист по ядерному оружию Денни Рой подсчитал, сколькими жертвами обернется удар КНДР по США. Из КНДР ракеты смогут долететь до Гавайских островов. В этом случае число жертв составил порядка 60 тысяч человек.

КНДР ранее предупредила, что " война может начаться в любой момент". Зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, США "создали опасную ситуацию", "при которой ядерная война может начаться в любой момент".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп готовит ядерный удар по КНДР
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций