Источник Правда.Ру

США не смогут защититься от ядерного удара России

США не смогут полностью защититься в случае массированного ядерного удара со стороны России: в стране нет таких систем обороны. Так прозвучал ответ главы министерства национальной безопасности Джона Келли на вопрос, в какой степени континентальная часть США защищена от возможного ракетного удара со стороны КНДР или другого государства, сообщает CNN.

"Очевидно, на планете есть государства, у которых есть много ядерного оружия. Они могли бы преодолеть любую оборону, которую бы мы ни задействовали. К примеру, это Россия", — сказал Келли.

Он заострил внимание на опасности со стороны КНДР. "В ту же минуту, когда у Северной Кореи будет ракета, которая способна достичь США, и они установят на нее ядерный заряд, в тот же момент эта страна окажется под серьезной угрозой", — заявил министр.

На вопрос о том, когда именно может сложиться такая ситуация, глава МНБ ответил: "Я думаю, Трамп займется этим по-настоящему до начала своего второго президентского срока".

Напомним, ранее сообщения об анализе американскими ведомствами последствий ядерных ударов по России и Китаю наделали немало шума. Однако этот момент хотя и важный, но отнюдь не решающий в проблеме гарантированного ответного удара РВСН по агрессору.

Залогом является система автоматизированного управления пуском ракет в случае начала ядерной войны и молчания командования "Периметр". Она была поставлена на боевое дежурство еще в 1985 году в СССР и получила на Западе название "Мертвая рука". Если коротко — эта система как раз и обеспечивает запуск атомных ракет в случае ядерного нападения на нашу страну, если соответствующий приказ отдать просто физически некому.

Что касается Китая, ядерный потенциал Поднебесной засекречен. По оценкам экспертов, он не превышает от силы четверти тысячи боеголовок — в сравнении с почти двумя тысячами и у нашей страны, и у американцев. К тому же китайские ракеты твердотопливные, морально устаревшие для массового прорыва американской ПРО — так что проблема китайского ответного удара по США выглядит не столь актуально.

В американском научном журнале по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science ранее была опубликована статья, из которой следовало, что проведенная США модернизация ядерных сил позволяет Америке нанести мощнейший превентивный ядерный удар. В частности, эксперты издания Ханс Кристинсен и Мэттью Маккинзи предупредили, что это "подрывает стратегическую стабильность в мире".

Ученые, проведя тщательнейший анализ обновления ядерного арсенала США с 2009 года, отметили, что "программа модернизации ядерных сил США преподносится общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности ядерного арсенала страны, а не как усиление своего военного потенциала". На самом же деле США применили новые технологии — которые, цитируем, "позволяют значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США, а также повышают возможности выигрыша в ядерной войне за счет первого удара".

"Зарубежные наблюдатели сочли инновации незначительными и полностью пропустили их революционное влияние на военные возможности США и важные последствия для глобальной безопасности", — отмечают эксперты. Теперь ракеты Trident II могут применяться для уничтожения вражеских шахтных и мобильных пусковых установок "более эффективным способом, без промаха мимо цели".

"Еще 10 лет назад только 20% подводных боеголовок США имели возможность поражения таких целей, то теперь все они могут это сделать", — предупреждают авторы The Bulletin of Atomic Science.

"Это имеет серьезные последствия для стратегической стабильности в мире, тем более что Россия вынуждена будет предпринять контрмеры", — опасаются они.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерный удар США: Что ждёт Россию и Китай
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"