Источник Правда.Ру

Евросоюз нашел решение: африканские эмигранты отправятся обратно

После экстренного совещания глав МИД и МВД стран Евросоюза, которое прошло вчера в Брюсселе, в Средиземном море усиливается группировка боевых кораблей ЕС. Таким образом Европа намерена бороться с потоком нелегальных эмигрантов.

На практике это означает, что теперь переполненные лодки с людьми будут разворачивать еще в море. Саммит провели всего через неделю после того, как в Средиземном море затонуло судно, на котором находились до 700 беженцев.

Вчерашнее совещание  лидеры ЕС начинали  с минуты молчания, почтив память погибших у  берегов Италии, но заканчивают оглашением списка из 13 пунктов. Самый надежный способ остановить гибель людей в море - не дать им отплыть.

О том, как этот вопрос решить с Ливии никто сказать не может. При жизни Каддафи на пути беженцев в Европу стоял надежный заслон, сегодня этот заслон организовать уже некому. После того, как  в Италии заговорили арестованные тунисцы, управлявшие лодками с мигрантами, становится ясно, что в  Ливии не только будут  останавливать трафик людей, но даже напротив. Для многих ливийских военных беженцы - это  стабильный постоянных доход: с них берут взятки и под конвоем сопровождают катера с мигрантами в направлении Европы.

Как писала Правда.Ру, с 1 ноября 2014 года, после запроса Италии была начата операция Тритон (Triton) пограничной службы ЕС Frontex, которая призвана была помочь Италии справиться с притоком мигрантов из стран Средиземноморья. В январе этого года действие операции, стоимость которой оценивается в 1,5-2,9 € миллиона ежемесячно, было решено продлить до конца 2015.

На прошедшем вчера саммите главы МИД пришли к общему мнению об увеличении финансирования этой операции втрое - до 9 миллионов евро в месяц. Англия отправляет в Средиземное море флагман королевской армии - вертолетоносец и два корабля.

Еще одно важное решение было принято на саммите: о численности мигрантов, которым будет разрешено остаться в Европе - главным образом в Германии, Швеции и Голландии, куда в основном и едет 75% прибывших. В Евросоюзе разрешат остаться лишь 5 тысячам человек из 150 тысяч. Остальных ждет депортация.

Как писала Правда.Ру, очередное крушение лодки с нелегальными мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза обернулось особенно большим числом жертв. Окончательную цифру власти страны еще не называют. Но по предварительным данным, она может достичь 700 человек.

Это далеко не первое трагическое крушение, произошедшее у этого рокового острова. Год назад здесь погибли еще 600 мигрантов. В 2011 затонуло судно, на борту которого находились более ста нелегальных мигрантов, несколько десятков людей пропали без вести, 54 спасли.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

Беженцы утонули у берегов Лампедузы

У острова Лампедуза нашли лодку с 25 телами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Десятки мигрантов утонули у берегов Италии
Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?