Источник Правда.Ру

Майкл Макфол: Присоединение Крыма к России для США было ожидаемо, надо смириться

Бывший посол США в большом интервью "Украинской правде" был откровеннее обычного и сделал несколько сенсационных заявлений. К тому же он дал ссылку на эту публикацию на своей страничке в Facebook. 

Он пояснил, что приехал в Киев сегодня вечером, "чтобы изучить ситуацию", Это его первый визит наУкраину после смены власти в феврале 2014 года. За три дня пребывания в Киеве Макфол успел встретиться с несколькими народными депутатами, министрами финансов и иностранных дел, общественниками. 

По его словам в интервью, воссоединение Крыма с Россией — это исторический факт, с которым нужно смириться, к тому же призвал не переоценивать возможности Запада, ведь Вашингтон не готов воевать за Крым. Да и ожидаемым событием, по его словам, было возвращения Крыма в состав России.

 Макфол сказал: "Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя". 

Он также порекомендовал украинцам не торопить события и проявить терпение: "Думаю, это будет долгий процесс. Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс". 

Об Украине Макфол отозвался так: "Общество изменилось. Наверное, когда ты находишься далеко, тебе более заметны эти изменения".

Он также добавил, что будущее Украины во многом зависит от успеха реформ и борьбы с коррупцией, что назвал "главным оружием против Путина и российской агрессии". 

Правда. Ру писала ранее, что заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер заявила о том, что руководству США ничего не известно о каком-либо ядерном оружии, размещенном Россией в Крыму.

"Факт заключается в том, что мы не видим никаких свидетельств того, что Российская Федерация переместила в Крым ядерные вооружения", — сказала заместитель главы внешнеполитического ведомства США.

Однако госпожа Готтемюллер не преминула напомнить о том, что воссоединение Крыма с Россией Вашингтоном так и не признано законным "Мы не соглашаемся с тем, что Крым… теперь является российской территорией, мы с этим не согласны", — отметила американский дипломат. По ее утверждению, полуостров является "украинской территорией".

Читайте также:

Украина закрыла российским журналистам въезд на майские праздники, "чтобы не искажали ситуацию"

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Спустя год: ЕС 'не спит' и видит Крым в составе Украины

Администрация США ничего не знает о размещении российского ядерного вооружения в Крыму

Читайте последние новости на сегодня 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Майкл Макфол: конец «оранжевого» генерала

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США