Источник Правда.Ру

Майкл Макфол: Присоединение Крыма к России для США было ожидаемо, надо смириться

Бывший посол США в большом интервью "Украинской правде" был откровеннее обычного и сделал несколько сенсационных заявлений. К тому же он дал ссылку на эту публикацию на своей страничке в Facebook. 

Он пояснил, что приехал в Киев сегодня вечером, "чтобы изучить ситуацию", Это его первый визит наУкраину после смены власти в феврале 2014 года. За три дня пребывания в Киеве Макфол успел встретиться с несколькими народными депутатами, министрами финансов и иностранных дел, общественниками. 

По его словам в интервью, воссоединение Крыма с Россией — это исторический факт, с которым нужно смириться, к тому же призвал не переоценивать возможности Запада, ведь Вашингтон не готов воевать за Крым. Да и ожидаемым событием, по его словам, было возвращения Крыма в состав России.

 Макфол сказал: "Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя". 

Он также порекомендовал украинцам не торопить события и проявить терпение: "Думаю, это будет долгий процесс. Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс". 

Об Украине Макфол отозвался так: "Общество изменилось. Наверное, когда ты находишься далеко, тебе более заметны эти изменения".

Он также добавил, что будущее Украины во многом зависит от успеха реформ и борьбы с коррупцией, что назвал "главным оружием против Путина и российской агрессии". 

Правда. Ру писала ранее, что заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер заявила о том, что руководству США ничего не известно о каком-либо ядерном оружии, размещенном Россией в Крыму.

"Факт заключается в том, что мы не видим никаких свидетельств того, что Российская Федерация переместила в Крым ядерные вооружения", — сказала заместитель главы внешнеполитического ведомства США.

Однако госпожа Готтемюллер не преминула напомнить о том, что воссоединение Крыма с Россией Вашингтоном так и не признано законным "Мы не соглашаемся с тем, что Крым… теперь является российской территорией, мы с этим не согласны", — отметила американский дипломат. По ее утверждению, полуостров является "украинской территорией".

Читайте также:

Украина закрыла российским журналистам въезд на майские праздники, "чтобы не искажали ситуацию"

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Спустя год: ЕС 'не спит' и видит Крым в составе Украины

Администрация США ничего не знает о размещении российского ядерного вооружения в Крыму

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Майкл Макфол: конец «оранжевого» генерала

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля