Источник Правда.Ру

МИД России разъяснил, почему российские ветераны не смогли попасть в Рейхстаг

Министерство иностранных дел России проверило поступившую информацию о том, что российскую делегацию, участвующую в автопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не пустили в Рейхстаг.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Комментарий относительно данного инцидента опубликован на сайте ведомства.

В МИД РФ пояснили, что 23 апреля, когда по программе должна была состояться экскурсия, в Рейхстаге проходили заседания бундестага. В связи с этим был возможен лишь "облегченный" вариант посещения здания — подъем на его купол.

"После вмешательства представителя Российского дома науки и культуры в Берлине сотрудники службы безопасности принесли извинения за возникшую накладку, которые были приняты делегацией, — добавили в дипведомстве. — Считаем данный инцидент исчерпанным".

Как писала Правда. Ру, в прошедшую субботу на Поклонной горе в Москве был дан старт автопробегу, посвященному 70-летию Победы. Завершиться он должен 2 мая на Эльбе, в городе Торгау, где 70 лет назад встретились союзные войска. Однако, как сообщил представитель экспедиции, гроссмейстер Анатолий Карпов, российских ветеранов, участников автопробега, не пустили в Рейхстаг.

"Планировалось, что делегации от всех стран союзниц должны были встретиться в Рейхстаге. Делегации США, Великобритании, Франции были, а нас отсекли, хотя наше посольство подавало заявку заранее. Нам было заявлено, что никаких документов, никакой заявки нет, что для такой страны как Германии довольно странно", — заявил Карпов.

Добавим, что этот неприятнейший инцидент не сможет помешать наших ветеранам продолжить автопробег. Отказываться от участия в памятных акциях годовщины встречи на Эльбе российская делегация не собирается.

Как заявил руководитель Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов, празднование годовщины этой встречи примут невероятный масштаб. "Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу",- рассказал он прессе.

"Ветераны — люди, которые пережили войну и смогли победить самого страшного, вышколенного, оборудованного донельзя противника, фашиста и нациста, — оказались чужими в Рейхстаге, где шлялись "люди первого сорта"? Хорошо. В смысле ужасно, но хорошо, когда так наглядно видно, где Хозяин и где холуй", — пишут в соцсетях.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Кто предал СССР перед лицом фашизма

Шесть мифов Третьего рейха

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие