Источник Правда.Ру

Активистки Femen окатили святой водой бельгийского архиепископа

Активистки украинской организации Femen облили святой водой главу Католической церкви Бельгии архиепископа Андре-Мютьена Леонарда. Свою акцию под лозунгами "Остановить гомофобию!" и "Господь, храни лесбиянок!" девушки провели в здании Свободного университета Брюсселя во время дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения".

Охрана архиепископа не смогла сразу справиться с активистками. Раздетые по пояс и исписанные слоганами девушки вылили воду из флакончиков в форме Святой девы Марии прямо на голову церковному сановнику. Во время их нападения священнослужитель закрыл глаза и читал молитву, сохраняя спокойствие.

Архиепископ Леонард возглавляет бельгийскую епархию с января 2010 года. Он известен консервативными взглядами на гомосексуализм и однополые браки, эвтаназию, аборты и контрацепцию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами