Источник Правда.Ру

Франция и Германия хотят выйти из Шенгена

Главы МВД Германии и Франции предлагают ввести временный пограничный контроль в Шенгенском пространстве. В четверг, 26 апреля, министры внутренних дел стран ЕС на встрече в Люксембурге обсудят эту инициативу.

Немецкий министр Ханс-Петер Фридрих и его французский коллега Клод Геан хотят внести поправки в Шенгенское соглашение и предоставить странам-участницам договора право по собственному усмотрению вводить временный контроль на их границах, сообщает Однако. Режим пограничного досмотра планируется устанавливать на срок до 30 дней. В качестве довода министры ссылаются на "неспособность ряда членов Евросоюза защищать свои границы в связи с притоком нелегальных иммигрантов".

Читайте также: Испания покинет Шенген из-за "слета" банкиров

Согласно документу, введение погранконтроля внутри Европы - "крайняя мера в течение ограниченного времени". Такая инициатива на руку действующему президенту Франции Николя Саркози, который активно использует риторику ужесточения иммиграционного режима накануне выборов, отмечает Вечерняя Москва.

Турпром добавляет, что В 2014 году визовый режим между РФ и странами Евросоюза может быть отменен. Об том ранее сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, в настоящее время ведется последовательная работа, цель которой - отмена визового режима между Россией и ЕС. Определенный прогресс в работе уже заметен: сделаны совместные шаги к переходу к безвизовому сообщению для краткосрочных поездок, предполагается тесное сотрудничество пограничных, правоохранительных и миграционных служб. Начало работы было положено еще 15 декабря 2011 года на саммите в Брюсселе, где был представлен перечень возможных шагов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВИЗ С РОССИЕЙ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта