Источник Правда.Ру

Войска Каддафи продолжают атаки на мятежную Мисурату

Войска Каддафи продолжают атаки на мятежную Мисурату. 236416.jpegВойска властей Ливии, несмотря на заявление МИД страны о прекращении осады Мисураты ради переговоров, снова начали атаки на контролируемый мятежниками город. По заверениям очевидцев, погибли не менее 24 человек.

Жители осажденного города также сообщили, что в результате нескольких обстрелов и взрывов в восточных и южных районах ранены 74 человека, передает "Газета.ру",

Ранее замглавы МИД Ливии Халед Каим заявлял, что в субботу войска Муамара Каддафи прекратили военные операции против Мисураты, чтобы "племена могли найти мирное решение конфликта". При этом войска остались в городе, отмечают РИА Новости.

Мисурата - третий по величине город в Ливии после Триполи и Бенгази, напоминает РБК. Ожесточенные бои здесь продолжаются уже больше месяца - с начала гражданской войны в стране. Это единственный населенный пункт на западе государства, над которым силам Каддафи не удалось восстановить контроль. За это время ливийские власти не раз заявляли о взятии города, однако эти сведения не получали подтверждения.

Согласно заявлению верховного представителя ООН по правам человека Нави Пиллай, войска Каддафи используют против повстанцев запрещенные кассетные бомбы и другие орудия неприцельного огня. Власти Ливии отрицают обвинения в бомбардировках мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"