Источник РИА Новости

"Петр Великий" провел досмотр предполагаемых пиратских судов

208052.jpegТяжелый атомный крейсер ВМФ РФ "Петр Великий" на входе в Индийский океан из Аденского залива провел досмотр, предположительно, пиратских судов.

Экипаж корабля в субботу заметил рыбацкое судно, окруженное небольшими лодками. Моряки предположили, что это пиратское судно. Было принято решение осмотреть корабль. В ходе операции никаких подозрительных предметов и фактов занятия незаконной деятельностью не был выявлено. Рыбаки к досмотру судов российскими военными моряками отнеслись с пониманием.

"Лучше было проверить, убедиться, что это мирные люди, чем потом они бы на кого-нибудь напали, захватили. Пришлось бы работу проводить гораздо более тяжелую. Действия личного состава были уверенны. Мы проводили тренировки, все это отрабатывали. Можно сказать, что сегодня лишний раз подтвердили, что к проведению этих действий корабль готов", - рассказал капитан крейсера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?