Источник РИА Новости

Главарь "тамильских тигров" может сбежать со Шри-Ланки на подлодке

Главарь
Главарь "тамильских тигров" может сбежать со Шри-Ланки на

Главарь "тамильских тигров" 54-летний Велупиллаи Прабхакаран может бежать со Шри-Ланки на подводной лодке. Об этом сообщил представитель ланкийского командования со ссылкой на данные бывшего пресс-секретаря группировки по кличке Дая-Мастер, сдавшегося властям на этой неделе.

"Прабхакаран, который сейчас находится "в зоне безопасности" вместе со своим сыном Чарльзом Энтони, главой разведки "тигров" полковником Потту и командиром "морских тигров" Сусаи, могли припрятать подлодку для бегства с острова", - считает командующий 58-й дивизией армии Шри-Ланки Шавендра Сильва.

Правительственные войска Шри-Ланки в ходе наступления захватили ряд мастерских сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) по изготовлению подводных лодок, торпед и легких катеров.

Читайте по теме: Ланкийские войска близки к захвату лидера тамильских тигров

Напомним, что 5 апреля армия выбила тамильских сепаратистов из города Путуккудийруппу, установив полный контроль над последним оплотом "тигров". По данным официального представителя Минобороны Шри-Ланки Удая Нанаяккары, самому главарю ТОТИ, его старшему сыну и главе разведки удалось скрыться из города "в зоне безопасности", затерявшись среди беженцев.

20 апреля войска вошли в эту последнюю подконтрольную сепаратистам зону, расположенную на побережье Индийского океана севернее города Муллайттиву. Сегодня ланкийские военные заявили, что полностью блокировали уцелевших экстремистов в небольшой полосе джунглей и намерены покончить с ними в ближайшие дни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма