Источник РИА Новости

Главарь "тамильских тигров" может сбежать со Шри-Ланки на подлодке

Главарь "тамильских тигров" 54-летний Велупиллаи Прабхакаран может бежать со Шри-Ланки на подводной лодке. Об этом сообщил представитель ланкийского командования со ссылкой на данные бывшего пресс-секретаря группировки по кличке Дая-Мастер, сдавшегося властям на этой неделе.

"Прабхакаран, который сейчас находится "в зоне безопасности" вместе со своим сыном Чарльзом Энтони, главой разведки "тигров" полковником Потту и командиром "морских тигров" Сусаи, могли припрятать подлодку для бегства с острова", - считает командующий 58-й дивизией армии Шри-Ланки Шавендра Сильва.

Правительственные войска Шри-Ланки в ходе наступления захватили ряд мастерских сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) по изготовлению подводных лодок, торпед и легких катеров.

Читайте по теме: Ланкийские войска близки к захвату лидера тамильских тигров

Напомним, что 5 апреля армия выбила тамильских сепаратистов из города Путуккудийруппу, установив полный контроль над последним оплотом "тигров". По данным официального представителя Минобороны Шри-Ланки Удая Нанаяккары, самому главарю ТОТИ, его старшему сыну и главе разведки удалось скрыться из города "в зоне безопасности", затерявшись среди беженцев.

20 апреля войска вошли в эту последнюю подконтрольную сепаратистам зону, расположенную на побережье Индийского океана севернее города Муллайттиву. Сегодня ланкийские военные заявили, что полностью блокировали уцелевших экстремистов в небольшой полосе джунглей и намерены покончить с ними в ближайшие дни.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"