Источник Правда.Ру

Казахстан хочет стать европейским государством

Казахстан хочет стать европейским государством
Казахстан хочет стать европейским государством

Посол Казахстана в России Адильбек Джаксыбеков заявил сегодня, что республика идет на сближение с Евросоюзом и даже собирается в него вступать, правда, пока не известно, когда это произойдет.

Казахстан, по словам Джаксыбекова, будет в Европейском союзе полноправным членом, но при этом евроинтеграция никоим образом не повредит отношениям республики с Москвой. Как отметил казахский дипломат, наращивание связей между Казахстаном и Европой оборачивается для России непосредственной выгодой.

В настоящее время среднеазиатская республика сотрудничает с ЕС в рамках программы "Путь в Европу", развивая взаимодействие в сфере энергетики, транспортной системы и культуры. В 2010 году Казахстан первым из всех государств Содружества будет председательствовать в ОБСЕ, сообщает телекомпания "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке