Источник РИА Новости

Россия готова запускать спутники КНДР со своей территории

Россия готова запускать спутники Северной Кореи со своей территории. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Пхеньяне и Сеуле.

Министр отметил, что Россия имеет немало совместных проектов в области мирного освоения космоса, сотрудничество распространяется и на запуски спутников. По словам Лаврова, КНДР также могла бы принять участие в таких проектах.

"Мы готовы, чтобы аналогичные проекты разрабатывались и с КНДР. Такая возможность на переговорах обозначена, надеюсь, что она будет изучена", - сказал Лавров в пятницу на пресс-конференции в Сеуле.

Читайте по теме: Лавров из Пхеньяна отправился на переговоры в Сеул

Напомним, что 5 апреля Северная Корея запустила ракету-носитель со спутником связи на борту, что осудил Совбез ООН, США, Япония и ряд других стран. Зарубежные эксперты подозревали, что Пхеньян под видом запуска спутника проводил испытания баллистической ракеты большой дальности. В ответ на обвинения и угрозу санкций КНДР заявила о выходе из шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

По мнению ряда аналитиков, напряженность вокруг ракетных испытаний КНДР может быть снята, если предоставить Пхеньяну возможность запускать спутники на российских ракетах-носителях с территории РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?