Источник ИТАР-ТАСС

Лавров из Пхеньяна отправился на переговоры в Сеул

Лавров из Пхеньяна отправился на переговоры в Сеул
Лавров из Пхеньяна отправился на переговоры в Сеул

Россия вновь подчеркнула, что выступает против введения санкций ООН в отношении КНДР в связи с запуском спутника, и "приняла во внимание" позицию Пхеньяна, который решил бойкотировать переговоры "шестерки" по ядерной проблеме на Корейском полуострове из-за осуждения пуска Совбезом ООН.

Об этом говорится в заявлении МИД Северной Кореи по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и КНДР, которые прошли накануне в Пхеньяне.

Как утверждается в заявлении, Сергей Лавров и Пак Ы Чун обсудили ситуацию вокруг ракетного пуска, произведенного КНДР 5 апреля, и признали, что "любая страна обладает суверенным правом на запуск спутников". Отметим, что российский министр стал первым иностранным гостем высокого ранга, посетившим КНДР после запуска ракеты. Напомним также, что накануне после окончания полуторачасовых переговоров Сергей Лавров заявил, что скорого прорыва в возобновлении шестисторонних переговоров ожидать не следует.

Читайте по теме: Лавров: прорывов в решении ядерной проблемы КНДР пока не предвидится

Сегодня глава МИД РФ завершил двухдневное пребывание в КНДР и отправился в столицу соседней корейской республики Сеул, где ожидаются переговоры с главой МИД Южной Кореи. По мнению экспертов, особое внимание, помимо обсуждения вопросов российско-южнокорейских отношений, будет уделено ядерной и ракетной программам Северной Кореи. Предполагается, что Лавров ознакомит коллегу с итогами переговоров в КНДР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии