Источник Правда.Ру

Число жертв насилия в Ираке с 2005 года превысило 87 тыс. человек

Число жертв насилия в Ираке с 2005 года превысило 87 тыс
Число жертв насилия в Ираке с 2005 года превысило 87 тыс

Жертвами боевых действий и терактов в Ираке с 2005 года стали более 87 тыс. жителей страны. Об этом сообщил источник в иракском правительстве, пожелавший остаться неизвестным.

Однако эта статистика не включает людей, считающихся пропавшими без вести, а также тех, кто был захоронен без ведома властей, сообщает Associated Press. При этом число жертв насилия продолжает расти с каждым днем, поскольку мир в стране до сих пор не установлен. Так, накануне прогремели два мощных взрыва в Багдаде и неподалеку от города Баакуба.  Смертники взорвали себя в ресторане в толпе иранских паломников и в вблизи группы полицейских. Жертвами терактов в общей сложности стали более 80 человек.

Читайте по теме: Ирак: число жертв террориста-смертника возросло более, чем вдвое

По данным общественной организации Iraq Body Count ("Подсчет потерь в Ираке"), с начала военной операции в стране погибли 1553 американских военнослужащих, 82 британских и 85 военнослужащих из других стран, входящих в антитеррористическую коалицию. США намерены вывести основной контингент из Ирака к сентябрю 2010 года, после чего в стране останутся от 35-50 тыс. американских военнослужащих, которые будут помогать местным силам безопасности. Полный вывод войск из Ирака администрация США планирует осуществить к концу 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма