Источник Правда.Ру

Совбез ООН так и не принял решение по Грузии

Заседание Совбеза ООН по грузинскому вопросу, как и ожидалось, закончилось ничем. Стороны так и не смогли разъяснить ситуацию в связи с утверждениями Тбилиси о том, что Россия сбила над Абхазией грузинский беспилотный самолет-разведчик.

Однако на заседании вне рамок Организации Великобритания, Германия, США и Франция призвали Россию «отменить или не выполнять» ее решение о сближении с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия, вызвавшее очередное обострение отношений Москвы и Тбилиси. Россия не была проинформирована о подготовке документа.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании закрытого заседания Совбеза, официальный представитель России Виталий Чуркин назвал требования Лондона, Берлина, Вашингтона и Парижа «чрезмерными» и отметил, что Россия не будет их выполнять. В то же время Чуркин отметил, что политика Москвы не означает дипломатического признания непризнанных республик и не подразумевает расширения военного сотрудничества с ними, передает «Би-би-си».

«Наши шаги предпринимаются исключительно в рамках международного права», - сказал Чуркин. Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе, в свою очередь, поблагодарил страны, подписавшие коммюнике. По его словам, эти страны разделяют мнение, что российская политика «создают угрозу миру и стабильности не только в зоне конфликта, но и в регионе».

Перед началом заседания Совбеза, Бакрадзе встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая заявила о поддержке Соединенными Штатами принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии. «Мы поддерживаем усилия Грузии, призванные добиться того, чтобы население Абхазии и Южной Осетии полностью ощущало себя частью Грузии», - заявила Райс.

«И мы крайне обеспокоены недавними шагами Российской Федерации, оглашенными в президентском распоряжении [об отношениях Москвы с непризнанными республиками]», - добавила она. При это госсекретарь отметила, что есть вопросы, которые Москва и Тбилиси должны урегулировать между собой в двустороннем порядке.

«Правда.ру» уже писала о том, что за несколько часов до начала заседания грузинская делегация распространила в штаб-квартире ООН видеозапись, которая, по утверждению Тбилиси, сделана камерой, установленной на сбитом самолете. На записи видно, как к камере, установленной на некоем летательном аппарате, приближается военный самолет, который затем выпускает ракету.

После того, как она попадает в аппарат, на котором установлена камера, изображение пропадает. Никаких опознавательных знаков на самолете, выпускающем ракету, не видно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"