Источник Правда.Ру

Приступил к работе корреспондент «ПРАВДЫ On-line» в Северокавказском регионе. Передаем его первый материал: ПОРТРЕТ СОЛДАТА УДАЧИ: ОТ 30 ДО 35 ЛЕТ, СЛАВЯНИН, ИЗ СРЕДНЕОБЕСПЕЧЕНОЙ СЕМЬИ, КАЖДЫЙ ВТОРОЙ СЛУЖИТ ПОВТОРНО

Начиная с 1995 года, в Ставропольском крае по договору с вооруженными силами России ушли на военную службу 10 тысяч молодых людей, 600 – уже в нынешнем году. С учетом того, что регион является приграничным с Чечней, большинство контрактников дислоцировались на Северном Кавказе, участвовали в первой, а сейчас – и во второй чеченской кампании.
Среднестатистический портрет «солдата удачи»: от 30 до 35 лет, славянин, из среднеобеспеченной семьи, почти каждый служит повторно. Эти данные опубликованы сегодня в краевой печати с подачи начальника отдела Ставропольского краевого военного комиссариата полковника Олега Максимчука.
Он не отвечает на вопрос, почему ставропольские контрактники – только, или в подавляющем большинстве своем – славяне, когда сам край на редкость многонационален и обычному призыву в армию весной этого года подверглись русские и осетины, украинцы и даргинцы, карачаевцы и ногайцы…
Тем не менее, из детального сообщения полковника создается впечатление, что контрактная службы весьма привлекательна для молодых мужчин, в чем далеко не последнюю роль играет материальная сторона: проходящий ее получает со всеми надбавками, в том числе «боевыми», 830 рублей в день, офицер – 950. В случае ранения, пока он лежит в госпитале, ему так же выплачиваются положенные деньги.
Такая система оплаты ратного труда коренным образом отличается от первой чеченской войны, когда ее не было, и поэтому около 6 процентов контрактников расторгали договор. В нынешние времена уже начальство инициирует «расставание» из-за низкой дисциплины подчиненных. По словам Олега Максимчука, сейчас начался отбор новых кандидатов на военную службу по контракту по целому списку специальностей с учетом вакансий в частях и соединениях Северного Кавказа, в том числе и в комендантские роты Объединенной группировки войск.
Павел ШЕЛЕСТОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"