Источник Правда.Ру

Трамп выдвигает однопартийцам ультиматум

Проголосовать по предложенной им реформе здравоохранения требует от республиканцев в конгрессе президент США Дональд Трамп.

Как сообщает газета New York Times, "президент предъявил ультиматум упорствующим республиканцам", потребовав от них согласиться на пересмотр системы медицинского страхования и проголосовать оставаться с программой, которую предложил в свое время бывший глава государства Барак Обама, или нет.

Как отмечается, такое пожелание высказал глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни на вечерней встрече с членами республиканской фракции конгресса.

Кроме того, пишет издание, Пол Райан, спикер палаты представителей конгресса и один их главных идеологов новой реформы здравоохранения, "выходя после встречи, сообщил, что Трамп хотел бы, чтобы голосование состоялось в пятницу". При этом Райан не стал отвечать на вопросы о судьбе законопроекта.

Голосование по этому вопросу должно было пройти еще в четверг, но его перенесли на сегодня.

Учитывая, что в обеих палатах конгресса республиканцы представляют большинство, теперь они, учитывая требования нового президента, могут отменить реформу здравоохранения 2010 года, с которой безуспешно боролись все время, пока у власти находился ее автор Барак Обама.

Но сейчас вопрос отмены Obamacare все еще остается острым: в стане республиканцев сохраняются разногласия по этому поводу. Сейчас против законопроекта выступают, по разным оценкам, более двух десятков республиканцев.

В то же время, проголосовать против предложенного законопроекта Трампа планируют все демократы конгресса. Тогда республиканское большинство может себе позволить 21 голос "против" и все равно провести законопроект.

Напомним, одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа была отмена предыдущей реформы здравоохранения… Реформа здравоохранения 2010 года предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. В то же время всех жителей США обязали купить страховку и постановили штрафовать за ее отсутствие.

Как сообщала "Правда.Ру", избранный президент США Дональд Трамп в первые дни после инаугурации пообещал отменить 70% последних указов Барака Обамы. Об этом в декабре прошлого года в интервью Fox News заявил бывший спикер конгресса, соратник Трампа Ньют Гингрич, охарактеризовав последние указы действующего лидера как "отчаянное безумие".

14 января 2017 года, за шесть дней до инаугурации Дональда Трампа, палата представителей США проголосовала за резолюцию, которая инициирует процесс отмены Obamacare.

20 января 2017 года вступивший в должность президент США Дональд Трамп в первые часы своей работы в Белом доме подписал исполнительный указ, облегчающий действующие для госучреждений нормативные требования, введенные законом о доступном медстраховании, на основании которого работает программа Obamacare.

"Трамп, действительно, может покончить со всем тем наследием, которое оставил Обама. Это, прежде всего, касается реформы системы здравоохранения, которую Обама провел в 2010 году, и финансового регулирования Уолл-стрит. До прихода Обамы в американской истории президенты не отменяли то, что было сделано раньше, а пытались это модифицировать. Поэтому подход Трампа — это официальная американская позиция Республиканской партии, с которой она выходила и на выборы 12-го года, и на промежуточные выборы 14-го года. И в этом плане, да, для демократов это серьезная ситуация", — рассказал ранее "Правде.Ру" главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было